SSブログ

えこラー [日常生活]

久しぶりに「えこラー」を作りました!

      DSC_0973.JPG

↑私が作る 食べるラー油のこと♡ 

干しホタテ貝柱、干し椎茸、生姜、ニンニク、
胡麻、唐辛子粉末を熱々の胡麻油に投入~。
コチュジャンベースに色々と調味料を入れて完成!
あ…今回はネギ入れなかったなぁ…。

冷やっこや餃子、チヂミや素麺なんかにも合います。
瓶詰めしたら約1週間熟成 (?!) させます。
そうすると、味わい深くなるんですょ(⑅•ᴗ•⑅)b
暑くなると辛いもの、食べたくなりますね~~♪


nice!(0)  コメント(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。