SSブログ

大豆から [日常生活]

乾燥大豆が6㎏ほど大量にあるので、消費のため
豆乳&生おから作りました。

ひと晩 水につけておいて…
ミキサでペースト状→お鍋で煮る→さらしで絞る
と、けっこう簡単ですね (*^^*)

   DSC_9789.JPG

ふきこぼれと焦げつきに気を付けて、
かき混ぜること約10分!

わが家に欠かせない豆乳の出来上がり〜♫

   DSC_9790.JPG

大豆200gで1㍑の豆乳と400gの生おからが出来ました。
生おからは栄養素たっぷりなので、しっかり頂きま〜す( ꈍ▽ꈍ)

nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:日記・雑感

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。